Portulak-Salat mit Pfifferlingen
Bild: Maria Flor
Ein Superfood (nicht nur) für Vegetarier
Gerade an heißen Sommertagen verführt die frische, nussige Kombination von Pilzen und Portulak die Sinne. Der Portulak strotzt vor Aroma und wertvollen Omega-3-Fettsäuren, wie sie sonst in Fischen zu finden sind. Er bietet hier gerade Vegetariern und Veganern eine echte Alternative, wie auch im Artikel zum wilden Portulak beschrieben ist.
Das Rezept zum Portulak-Salat
Zubereitung:
1. Für das Dressing wird Salz in Balsamico–Essig aufgelöst, ein guter Teelöffel Honig dazugegeben, ebenfalls gelöst und mit einem guten Olivenöl vermengt.
2. In einer Pfanne die Pfifferlinge anbraten bis sie Feuchtigkeit abgeben, dann etwas Öl dazugeben, die Walnüsse und die gewürfelte Schalotte oder milde Zwiebel mit anschwitzen, nur ein bis zwei Minuten, dann die Pfanne von der Hitze nehmen.
3. Den Portulak waschen und zupfen und die kleinen Honigtomaten vierteln. In eine Schüssel geben, den Pfanneninhalt dazu schütten und Alles mit dem Dressing übergießen.
Gut durchmischen und fertig ist der Salat.
Probier’s natürlich wild und mit gutem Appetit!
Deine Waltraud
Zutaten
250 g Pfifferlinge, am Besten kleine Knöpfchen
2 Bund Portulak
2 Rispen Honigtomaten
1 Handvoll ganz grob gehackte Walnüsse
1 milde weisse Zwiebel oder 2 Schalotten
1 Esslöffel Olivenöl zum Braten + 100 ml für das Sressing
1 Guter TL Blütenhonig
2 – 3 EL Balsamico Essig
Salz
Bild: Maria Flor
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