Das Kochbuch für Pilze

Das Kochbuch für Pilze

Psst, nicht weitersagen!

Unser neues Kochbuch voller Geheimnisse kreativer Pilzküche ist gerade erschienen. Lust auf Pilze? Oh, wetten, du kriegst gar nicht mehr genug!

Cover Pilzkochbuch Waltrauds Waldgefluester

Jetzt erhältlich im Buchhandel und hier auf Amazon*

Über

70 neue Rezepte

Pilze sammeln gehe ich nur mit Waltraud, denn ihrem Waldgeflüster schenke ich mein volles Vertrauen – und ihre herrlichen Pilzrezepte sind eine wahre Inspiration zum Genießen.

Léa Linster

Sterneköchin

Weltklassebuch!

Christoph Hammel

Weingut Hammel

Nur wenige haben die brandneuen Rezepte bisher getestet. Sei unter den ersten dabei und bleib begeistert! Wir freuen uns auf deine Bilder und Ideen zu den tollen Aromen.

Pilzpfanne

Was wir an Pilzen so lieben

In der Würze liegt die Würze könnte man sagen. Die Pilzaromen schenken uns eine unglaubliche Vielfalt in der Küche. Neben der Fauna und der Flora sind die Funghi (alle Pilze) das – unserer Meinung nach – am meisten unterschätzte Reich der Lebewesen auf diesem Planeten!

  • Das größte Lebewesen der Erde ist nicht der Blauwal (und auch nicht der Giganzowasauchimmersaurus) – es ist ein Myzel

Obwohl sie allgegenwärtig sind, weiß kaum jemand, sinnvoll mit ihnen umzugehen.

Neue Rezepte bändigen die wilden Waldlinge und Waltraud passt auf, dass auch kein Aroma flieht!

Das Buch macht Lust auf Pilz. Mit ihrer Erfahrung und exzellenten Sensorik kreiert Waltraud Rezepte, die köstlich auf der Zunge zergehen. 

Maria Flor setzt alle Gerichte, die allesamt so gekocht (und verspeist) wurden hochglänzend in Szene. So macht Kochen Spaß.

Das Buch macht Lust auf Pilz. Mit ihrer Erfahrung und exzellenten Sensorik kreiert Waltraud Rezepte, die köstlich auf der Zunge zergehen. 

Maria Flor setzt alle Gerichte, die allesamt so gekocht (und verspeist) wurden hochglänzend in Szene. So macht Kochen Spaß.

Waldpilz

Waldpilze

Geheimnisse schlummern tief im Wald. Flüchtig ziehen verführerische Aromen an dir vorbei. Fang sie ein und bring sie in deine Küche.

Nach einer erfolgreichen Pilzsuche hättest du vielleicht Lust auf

  • ein Butterpilz-Curcuma-Ragout
  • einen Veggi-Burger mit Parasol
  • oder du legst ganz mondän die krause Glucke ein
Marktpilz

Marktpilze

Ob Morcheln, Pfifferlinge, Steinpilze oder Trüffel, der Markt bietet uns eine reichhaltige Auswahl an herrlichen Pilzaromen. Lass dir diese nicht entgehen. Mit unseren Rezepten musst du kein Pilzprofi sein (darfst du aber), dir gelingen die köstlichsten Gerichte. 

Wie wäre es zum Beispiel mit…

  • Pfifferling-Portulak-Salat
  • Morcheln mit Pak Choy und Yuzu
  • oder klassisch: Steinpilz in Öl?
Zuchtpilz

Zuchtpilze

Das Sortiment jedes gut sortierten Supermarktes prahlt mit Champignons, Austernpilzen und Enokitake. Nicht umsonst sind sie Champions unter den Nahrungsmitteln.

Koch mit uns zum Beispiel

  • Champignons mit Forelle an Zitrone
  • Ragout fin von Austernpilzen
  • oder finde heraus, wie gut Enokitake zu Trüffel, Perlhuhn und Kochbanane passt!

Über 70 Rezepte für Hobby- und Profiköch*innen warten darauf, von dir verköstigt zu werden!

Waltrauds Waldgeflüster ist bekannt aus:

Der_neue_Tag
Logo TVA
BR_Heimat_Logo
Logo Abendteitung

Über die Autorin

Waltraud Witteler hat zahlreiche Preise und Auszeichnungen erhalten.

Botschafterin der Oberpfalz
logo wib
Schmankerl-Köchin
Goldmedaille
der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)
Silbermedaille
der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)
Waltraud Witteler und Johann Lafer
Gewinnerin der Küchenschlacht
im ZDF
Logo essbares fichtelgebirge
Fachdozentin im Cluster Ernährung
für die Wildkräuterköche des
“Essbaren Fichtelgebirges”
Approbation zur Apothekerin
Weiterbildung zur Apothekerin für Offizin-Pharmazie

Du willst noch mehr Wildes?

Trage dich für unseren Newsletter, die Wildkräuterkunde, ein und erhalte sofort gratis Rezepte!

Ausserdem erfährst du immer, was es Neues aus der Akademie gibt.

Und natürlich profitierst du von Anfang an von unseren Aktionen und Bonusmaterialien. Probier’s wild!

Wir achten deine persönlichen Daten. Um dir den Newsletter zusenden zu können, speichern wir zum Teil persönliche Daten, wie z.B. deine Email-Adresse. Zudem werden anonymisierte Daten gespeichert und verwertet. Was bedeutet das genau?

* Empfehlungslink

Empfehlungslink: Einzelne Links (sog. Affiliate-Links) dieser Seite führen als Parnerlink  auf die Website unserer Partnerunternehmen. Für diese Empfehlung erhalten wir unter Umständen eine kleine Provision von diesen. Wir empfehlen dir selbstverständlich ausschließlich Produkte, von denen wir denken, sie fördern dich in deiner Inspiration unserer Themen. Dir entstehen dadurch keine Nachteile (höheren Verkaufspreise oder Ähnliches) im Vergleich zum direkten Besuch der Seite selbst (zum Beispiel amazon.de). Wir würden uns freuen, wenn dir unsere Empfehlungen nützen, und wir von der Partnerschaft einen kleinen Teil unserer Kosten refinanzieren können. Mehr hierzu in der Datenschutzerklärung.